Алексей Безыкорнов - Заметки ультрамарафонца

Мad Fox Ultra 2025 :fox:
Дистанция 40,8 км - самая массовая на фестивале.
Преодолел её за 3:28 и это 20е место из 955 участников.

Отработал ровненько, как по темпу/пульсу, так и по питанию. Выбранная мною экипировка не подвела.

По трассе.
Преимущественно все можно было бежать, но местами конечно приходилось преодолевать сложные участки болот и грязи. Проваливаясь по колено в ледяную воду продолжал сохранять темп и настрой на гонку.

Хорошее завершение сезона 2025 года. Чуть позже подведём его итоги и начнем готовится к следующему.

Чуть позже поделюсь статистикой забега и немного проанализирую гонку. Жду эпичные фото из болот и грязи))

Ну а пока хочу поделится своей гордостью.
Супруга попросила ничего не говорить накануне ее гонки, но теперь когда все получилось можно и поделится ее успешным завершением сезона 2025.

Есть финиш на Valhalla Race 100 miles.
29:45 .. ювелирное попадание в финишеры “валгаллы” с первой попытки. Горжусь!!!

1 лайк

Утро начну с хороших для себя новостей :grin:

ITRA (международная классификация трейлраннинга) подсчитала баллы и общие рейтинги за прошедшую в конце декабря гонку Mad Fox Ultra.

Алексей Безыкорнов - Mad Fox Ultra K40 - 40 km / 222 m+ - 672 PI :fire:

Таким образом, устанавливаю личный рекорд по отдельно взятой гонке🔥

Свое среднее значение PI (единица измерения рейтинга) за 5 лучших гонок в течении 3х лет и общий рейтинг в национальной лиге - я пока посмотреть не могу ( “лису” подвесили не на мой аккаунт). В ближайшее время это сделаю. Но то, что он увеличился - это 100%

Увеличение личного рейтинга ITRA является моей первоочередной задачей в дисциплине трейлраннинг!

Весь 2025 год я ездил по разным стартам. Провел неплохие гонки, но “личник” сделал только на Лисе. Кто бы мог подумать, что это можно сделать на зимнем старте😅

Итоги 2025 года по лучшему результату (за год) на трейле команды Ultra Distance Academy.

Мужчины:
:1st_place_medal: Алексей Безыкорнов @trener52 - Mad Fox Ultra K40 - 40 km / 222 m+ - 672 PI (PR)
:2nd_place_medal: Илья Станцов @screamfromtheabyss - Nikola-Lenivets Winter Wild Trail - 21 KM - 21 km / 204 m+ - 671 PI
:3rd_place_medal: Дмитрий Медведев @Qoookkiiii - Меловые сосны - 19 км / 893м+ - 663 PI (PR)

Женщины:
:1st_place_medal: Юлия Рыбина @yuliarybina - Arkhyz Wild Trail - ZAGEDAN 65 - 62 km / 4037 m+ - 591 PI (PR)
:2nd_place_medal: Ольга Олехова @olkaolehova - Kildin Teriberka Ultra Grand Escape - Lost Island 50km - 52 km / 964 m+ - 539 PI (PR)
:3rd_place_medal: Анастасия Южакова - Pervouralsk Open Аutumn - 15k - 16 km / 583 m+ - 531 PI (PR)

У мужчин в этом году: 11 личников на трейле из 16
У женщин в этом году: 8 личников на трейле из 10

*результаты по общему рейтингу подведем позже, когда Лёше перенесут Mad Fox на его основной аккаунт.
*результаты по национальной лиге также подведем позже.

В международной классификации трейлраннинга ITRA, получив средний балл за 5 лучших гонок (высчитывается за последние 3 года) - 658 PI, мне удалось подняться на следующий уровень. Цель: 700 PI озвучена не просто так. За этими цифрами скрывается возможность:

• получить статус Элиты на соревнованиях по трейлраннингу, со всеми вытекающими,

• получить возможность приобретения слотов на забеги с различными бонусами и скидками в размере - 25%, 50%, а где то и 100%.

Так что работы еще много, но вера в конечный успех есть и это придает мне сил и мотивации😁

А пока с 650 PI попробую приобрести слот на Dream Ultra Trail Lyskovo с приятным бонусом. В положении что то такое было. Пойду почитаю :grin:

Вот такую зиму мы любим :heart:

Сегодня с моими подопечными отбегали длительную тренировку с акцентом на набор высоты. Ребята поработали 2 часа. Я начав пораньше и закончив попозже (собственно как и полагается тренеру😂) поработал 3 часа.

Получилось по итогу 23 км и +881 м набора высоты с практикой работы палками и 816 м спуска.
А если попроще, то 11 раз забежал в Георгий (Георгиевский сьезд) и 2 раза в Чкаловскую лестницу (560 ступенек).

Вечерком баня и отдых. Итоги недели тренировок подведу чуть позже😎

Первая рабочая неделя в новом году.
В понедельник удалось полностью отдохнуть от тренировок и от загрузочной недели. Ну а далее, приступил вновь за дело!

Тренировочная неделя с 12 по 18 января 2026.

:person_running:Бег - 109 км (10:44:20)
Общий подьем - 1028 м.

Ну что, цифры поменьше относительно прошлой недели, НО именно после неё цифры в 100+ км уже не кажутся чем то таким сложным! И вот это я считаю главная адаптация и результат моей работы прошлой недели. Т.е. удалось пробить какие то барьеры в голове и теперь цель 12-14 часов аэробной работы в неделю кажется вполне себе выполнимой. Даже при условии загруженности по основной работе в зале.
Вчера с 10-00 до 20-00 работал практически нон-стоп и вместо запланированной легкой аэробной тренировки на 1,5-2 часа отбегал быстренько в зале на дорожке 5 км. А сегодня уже потренировался сполна и остался весьма довольным собой.

:man_biking:Велотренажёр - 16 км (30:22)

:person_lifting_weights:Силовая + ОФП тренировки - 1:42:05

На следующей неделе уезжаю на все выходные в Москву. Там меня ожидают два дня семинара и обучение по фитнесу. Жду уже с нетерпением! По бегу придётся отрабатывать на буднях.

Набор пейсмейкеров забега Беги, Герой 2026 открыт :tada:

Заявка заполнена и отправлена на рассмотрение. Выбрал самый быстрый пейс - 1:30. Надеюсь, быть в числе команды пейсов знаменитого нижегородского полумарафона.

Мой опыт в пейсмекерстве насчитывает уже 3 забега:

:person_running:2022 год, пейс Марафон 800 - 3:45:00.

:person_running:2024 год, пейс Беги Герой - 1:35:00.

:person_running:2025 год, пейс Нижегородский марафон - 3:00:00.
Приятно помогать людям в достижении своих целей. Ну и конечно это непередаваемые эмоции вокруг🔥

Отличная тренировка сегодня получилась💪

Как итог, за 2 часа 15 минут по Георгиевскому сьезду верх-вниз набегал 22,2 км и набрал при этом 818 м общей высоты. Всего забежал в подьем 12 раз.

Поработал преимущественно
в пределах аэробной зоны, практически не заходя в анаэроб. Продуктивная и кайфовая тренировка :green_heart:

И в противоположность поставлю вчерашнюю работу. Те же 20 км, но внутри ускорения 5*1000 метров через 5 минут восстановления. Старался выкладываться в каждом интервале. Но бег по улице зимой это несколько иные условия и как правило приложенные усилия можно смело умножить на два. Поэтому к вечеру состояние было : “лечь на диван и уснуть под любимый сериальчик”.
А сегодня “зелёные зоны” и можно продолжать рабочий день. А может и еще побегать легкую восстановительную :grin::+1:

Ускорения

Поускорялся в 12% на дорожке…
No comment, как говорится :grin:

Поздравляю тренера с победой на “стомильнике” в ОАЭ :tada:

Неудалось следить за ходом его гонки (второй день нахожусь на семинаре в Москве), но из нашего общего чатика понял, что было “ой, как не просто”. И тем не менее, Алексей приучает и на собственном примере показывает, что нужно бороться до конца!

Браво:clap::clap::clap:

В связи с фитнес обучением и поездкой в Москву, тренировочная неделя с 19 по 25 января 2026 года вышла короткой - 5 тренировочных дней. Но тем не менее использовал её я целесообразно и надеюсь, что в последующем результативно.

🏃‍♂Бег - 80,1 км (7:37:27)
Общий подьем - 840 м.

За текущую неделю выполнил 5 беговых тренировок. Из них 3 беговые работы, направленные на развитие скоростных качеств и МПК. И 2 легкие восстановительные пробежки между ними.

🚴‍♂Велотренажер - 10,4 км (30:12)

:person_lifting_weights:Силовая + ОФП тренировки - 2:05:20

Тренировочная неделя с 26 января по 1 февраля 2026.

🏃‍♂Бег - 123,3 км (11:56:26)
Общий подьем - 1820 м.

После 3х дней отдыха от тренировок как “с цепи сорвавшийся пёс” я бросился тренироваться. Не привычная ситуация, так надолго брать паузы, но иногда это необходимо.
Погодные условия на неделе добавили не только эмоций, но и пополнили мой словарный запас новыми “матерными” словами. Ладно, вынесем из этой ситуации определённый опыт и какие то адаптации. Сезон обещает быть интересным, так что думаю все в пользу.
Вот и сегодня “вписался” в челлендж “оргии на Георгие” и казалось бы совершил какую то дичь😄 … 42,2 км верх-вниз по Георгиевскому сьезду… но на то были свои объективные причины.
Во первых, первый старт сезона уже “не за горами😁”… и он зимний.
Во вторых, подготовку к горным ультрам так или иначе нужно делать. Да горы не те, условия не те, НО постоянная практика бега в уклон, работа палками, ментальная устойчивость наконец, должны тренироваться ПОСТОЯННО, если ты хочешь показать результат и остаться довольным им.
Ну и в третьих, интересно в условиях “соревновательного”, (пускай и дружеского) компонента проверить свои силы, тем более в периоды межсезонья.

:man_biking:Велотренажер - 20 км (50:11)

:person_lifting_weights:Силовая + ОФП тренировки - 54:42